中国青少年发展服务中心主办
中青教育职工参观《中国妇女儿童十年发展成就展》
郝欣2012-3-9 16:28:21   

    2012年3月9日上午,在“三·八妇女节”的第二天,中青教育组织部分员工来到中国国家博物馆参观《中国妇女儿童十年发展成就展》。 
    展览由国务院妇女儿童工作委员会和中华全国妇女联合会共同主办,旨在充分展示新世纪实施2001-2010年中国妇女儿童发展纲要的成果和十年来中国妇女儿童事业发展的成就,推动国务院新颁布的2011-2020年中国妇女儿童发展纲要的全面实施。展览总面积3800平方米,由国家综合展区和地方展区组成。其中,国家综合展区以推动实现妇女儿童发展纲要目标为主,突出展示新世纪十年来妇女全面发展、儿童优先发展的成就,反映全国各级妇联组织维护妇女儿童权益、促进妇女儿童发展的重点工作及主要成效。地方展区汇集31个省区市及新疆生产建设兵团、香港、澳门特别行政区妇女儿童事业发展成就以及台湾与祖国大陆妇女儿童交流成果。


    参观完展览同志们都感觉此次“中国妇女儿童十年发展成就展”,通过丰富多彩的表现形式和现代科技手段,采用真实宝贵的图片和影视资料、最新的统计数据以及部分实物,从不同角度、不同层面,集中展现党和国家对妇女儿童的亲切关怀和对妇女儿童事业的高度重视,全面展示在党的领导下新世纪十年来我国妇女儿童事业发展的壮阔历程和辉煌成就,热情讴歌广大妇女在全面建设小康社会伟大实践中的“半边天”作用,生动表现我国亿万妇女儿童的幸福生活和奋发向上的精神风貌。成就展是我们向党的十八大胜利召开献上的一份厚礼。既是对过去十年我国妇女儿童事业发展成果的一次大检阅,也是面向全社会对男女平等基本国策和儿童优先原则的一次大宣传,同时还是对今后以更大力度做好妇女儿童工作的一次大动员,对于进一步坚定广大妇女儿童跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,进一步在全社会形成尊重妇女、保护儿童、关心支持妇女儿童事业的良好风尚,必将起到积极的作用。
    本次参观活动旨在丰富我校职工精神文化生活,特别是我校女性职工相对较多,通过本次参观活动,进一步坚定广大女员工跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,积极为下一个十年我们妇女儿童工作取得辉煌成就做出应有的贡献。

 

 
Copyright © . 54edu.org All Rights Reserved 中青教育 版权所有  京ICP备05050631号