中国青少年发展服务中心主办
甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益计划启动
2011-12-15 14:56:09   

    12月14日上午,甘肃省天祝县大红沟乡大沟小学内,由中国青少年发展服务中心、甘肃正阳农工贸集团共同发起,中国光华科技基金会公益支持,中国青少年成长教育发展基金承办的甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益计划启动仪式在这里举行。

    甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐整体计划周期为10年,分三个阶段实施,第一阶段主要针对甘肃天祝地区,首批资助少年儿童516名,根据第一阶段的捐赠情况和企业的发展状况,第二、三阶段将扩大资助范围,资助人数争取达到每年1500人以上。 

    启动仪式上,甘肃正阳农工贸(集团)有限责任公司负责同志介绍了企业参与阳光营养早餐走进贫困山区校园公益计划的情况,他表示,帮助贫困地区的孩子吃饱吃好,帮助贫困地区的孩子健康成长是企业回馈社会的一种形式,希望通过与中国青少年发展服务中心的合作,缓解贫困地区少年儿童饮食营养不足的现状,让他们的生活真正有所改善,拥有健康的体魄,将来成为建设祖国的栋梁之材。
    全国少工委副主任、中国青少年发展服务中心主任孙柱同志对企业大力支持贫困地区少年儿童成长的爱心之举表示感谢,并就扎实做好、逐渐做大这项活动提出了殷切期望和具体要求。他指出,少年儿童是祖国的未来,提升少年儿童幸福感、帮助少年儿童茁壮成长、激发少年儿童对美好生活的追求是少先队组织的工作重心。他强调,要积极动员地方团队组织参与到这项有意义的活动中来,做好组织和监督作用,保证甘肃正阳·“薯然”阳光营养早餐资助款项发挥有效的作用。
    在正式宣布甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益计划启动后,大沟小学等5所学校成为 甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益计划的第一批受捐学校。

 

 
Copyright © . 54edu.org All Rights Reserved 中青教育 版权所有  京ICP备05050631号