中国青少年发展服务中心主办
甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益捐赠计划活动签约仪式在京举行
2011-12-3 7:12:51   

    2011年11月16日上午,由中国青少年发展服务中心、甘肃正阳农工贸集团共同发起,中国光华科技基金会公益支持,中国青少年成长教育发展基金承办的甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益捐赠计划活动签约仪式在北京举行。 

    甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益捐赠计划将通过向指定贫困地区学校少年儿童的早餐专款资助的方式,建立甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐公益资助平台,帮助缓解贫困地区少年儿童饮食营养不足的现状,使得这些贫困地区少年儿童的膳食营养得到整体提高,身体素质和身体机能有所提升,让他们的生活真正有所改善,拥有健康的体魄,将来成为建设祖国的栋梁之材。
    甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐整体计划周期为10年,分三个阶段完成实施。第一阶段主要针对甘肃贫困地区指定学校的少年儿童,计划按照每人每天贴补3元资助标准,资助人数约516人。第二、三阶段,根据第一阶段的捐赠情况和企业的发展状况,将扩大资助人数,资助人数争取达每年1500人以上。 
    签约仪式上,全国少工委副主任、中国青少年发展服务中心主任孙柱同志就这项公益计划给予充分肯定,中国光华科技基金会基金管理部主任庞维中同志对该计划的落实工作提出了具体要求,中共甘肃省天祝县委书记杨得中同志对甘肃正阳•“薯然”阳光营养早餐走进贫困山区校园公益捐赠计划即将在本地区组织实施的有关情况做了介绍。 

 

 
Copyright © . 54edu.org All Rights Reserved 中青教育 版权所有  京ICP备05050631号