中国青少年发展服务中心主办
心理健康辅导员开班仪式在安徽省阜南县举行
2011-12-1 9:39:17   
    2011年11月27,我中心认管办在阜南县教育局举行心理健康辅导员培训班典礼。此次开班典礼得到了安徽省团省委、阜阳市团委、阜阳市教育局、阜南县政府、阜南县教育局、阜南县团委及阜南县关工委的高度重视和大力支持。
    开班典礼仪式由阜南县教育局党组书记、局长谢法中主持。中国青少年发展服务中心相关负责同志在开班仪式上的讲话中指出,开展心理健康辅导员培训,是党和政府加强青少年心理健康工作的基本要求,是加强学校心理健康工作体系建设的基础,将对每名团队干部和学校教师开展日常工作起到积极地作用。希望参加培训的学员珍惜这次机会,倍加努力学习,积极探讨;希望授课专家以精益求精、言传身教、务实求真、科学严谨的态度,把心理健康教育理论、方法和技术无私地传授下去,为青少年心理健康教育的发展、为阜南县青少年健康和谐发展做出贡献。
    启动仪式上,阜阳市教育局相关领导指出,多年来阜阳市教育局高度重视青少年心理健康教育工作坚持以提高学生综合素质为目标,以提高教育教学质量为核心,用创新的思路拓展心理健康教育途径,用务实的方法开展心理健康教育活动。要求培训学员要提高认识,加强思考,坚持不懈;要学有所获,肩负起学生心理健康教育的重任,当好学生的心理保健医生,使青少年学生能健康快乐地成长。
 

 

 
Copyright © . 54edu.org All Rights Reserved 中青教育 版权所有  京ICP备05050631号